您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻发布 > 正文

南师大中北学院正式揭牌!丹阳教育史又添浓墨重彩的一笔

发布时间:2017-09-13 15:42:57文章来源: 【 字体:
9月12日上午,南师大中北学院丹阳校区举行开学典礼。开学典礼前,还举行了丹阳校区启用揭牌仪式和鱼跃楼揭牌仪式。

一、中北学院丹阳校区揭牌仪式







上午九点三十分,南京师范大学中北学院丹阳校区正式启用,省、市领导参加了启用揭牌仪式。



二、鱼跃楼揭牌仪式





上午十点,中北学院的鱼跃楼揭牌。 据介绍,鱼跃集团在长期的发展壮大过程中,始终不忘社会责任,关注教育,奉献公益。今年2月向南师大捐赠了5000万元,设立了公益基金,用于人才培养和教学科研等多方面建设。中北学院鱼跃楼的落成与揭牌,将积极探索我市企业与中北学院合作的新模式,实现校企深度融合,助推我市社会经济的发展。 今后,南师大将会与鱼跃集团在各个业务领域开展深层次、实质性的交流合作,进一步提升双方在各自领域的品牌优势和综合竞争力。 



三、2017级新生开学典礼





上午十点三十分,伴随着雄壮的国歌,南京师范大学中北学院丹阳校区2017级新生开学典礼在校区体育场内隆重举行。在开学典礼上,市长黄春年对2000多名中北学子的到来表示热烈的欢迎,并介绍了丹阳的人文历史以及经济社会发展情况,丹阳是一个有故事、有活力、有温度的城市,他希望广大中北学子在丹阳学习生活的四年里,要学会做一个品德高尚的人、一个学有所长的人、一个有团队精神的人、一个有社会责任感的人。南京师范大学校长陈国祥希望广大学子肩负起南师人、中北人应有的责任,发扬南师大的优良传统,铭记正德厚生、笃学敏行的校训,携梦想上路、以坚守作陪、用责任奠基,意气风发地迎接大学生活,用青春书写华丽篇章。



丹阳自古以来就有崇文重教的传统,办一所大学也是丹阳人多年来的愿望。经过各方努力,中北学院丹阳校区的建设拼出了“丹阳速度”,目前设计办学规模1万余人,总建筑面积38万平方米,总投资约25亿,共分两期建设。目前,一期工程已经完工交付,二期工程也已开工建设。南师大中北学院丹阳校区的正式启用,真正圆了丹阳的大学梦,必将为丹阳的经济建设、社会发展注入新的活力和生机,对丹阳完善配套、提升品位,汇聚人气、扩大影响也必将起到促进作用。




 

 

上一篇:南师大中北学院丹阳校区迎来首届2017级新生
下一篇:延陵镇九里村入选第五届全国文明村镇候选名单