您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻发布 > 正文

镇江市市长张叶飞来丹作十九大精神专题报告

发布时间:2017-11-24 10:04:56文章来源: 【 字体:
根据省委、镇江市委统一部署,11月22日上午,镇江市市长张叶飞来丹作党的十九大精神专题报告。陈可可、黄春年、赵志强、李忠法、沈岳方等市四套班子领导参加活动。



张叶飞指出,十九大在党的历史上是具有里程碑意义的一次大会。大会取得的政治、理论、实践成果以及大会作出的重大战略部署和举措,将会对今后党和国家事业发展产生重大而深远的影响。



围绕推动党的十九大精神在丹阳落地生根,张叶飞要求:

 

 ●  要旗帜鲜明讲政治,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。做到思想上同心同向,政治上旗帜鲜明,行动上勇于担当,紧密结合丹阳实践更多探索、更多创造、有更多举措。

 

 ●  要以十九大精神为激励,调动广大群众、企业家、人才、干部等一切积极因素。积极推动正面激励和反向问责相结合,为敢闯敢干者担当,让碌碌无为者“下位”,激发干部的干事创业激情。

 

 ● 要积极抢抓重大机遇,保持加快发展的良好势头。结合实际找准切入点、着力点、落脚点,全面深入系统地谋划好明年工作,把十九大精神各项任务落细落小落实。    




市委书记陈可可主持会议并强调:

 

●  全市上下把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前重要的政治任务,按照党的十九大精神宣传方案,抓紧抓实抓到位。

● 全市各级党员领导干部要在“学”的基础上下功夫,在“懂”和“通”上下功夫,带头学报告、带头干事业。

● 要坚定以人民为中心的发展思想不动摇,树立正确的发展观,推动城市发展,民生改善。

●  全市上下要把发展作为生命线,继续强化“领跑镇江、争先苏南”的目标定位,坚持产业强市不动摇、坚守实体经济不动摇,全面提升城市建管水平,扎实补好民生短板。

● 同时,要深入基层一线认真调查研究,全面系统地谋划好明年各项重点工作,切实推动党的十九大精神在丹阳落细落实,为镇江“两聚一高”新实践作出应有贡献。



报告会后,张叶飞与我市市委宣讲团成员及机关、镇区、社区代表在现场进行互动交流。


针对车站社区党委书记胡小锁提出的如何更好地向社区基层百姓传达十九大精神,张叶飞强调要用群众听得懂的语言,把十九大精神的精髓要义讲给百姓听,让他们不仅听得懂更能理解透。


围绕市委宣讲团成员代表朱利霞提出的如何全面到位地开展十九大精神宣讲工作,张叶飞指出要善用“见什么人说什么话”的方法技巧,面对不同受众宣讲的方式内容也要“因人制宜”,同时宣讲切不可完全局限于十九大报告本身,要兼具历史纵深感和现实针对性,切实通过宣讲让听者深刻领会、准确把握党的十九大的精神实质。


随后,张叶飞还走进了云阳街道云阳桥社区,与基层干部和社区党员谈体会、作交流。围绕退休党员毕芬清和年轻党员高欣关于养老、教育等民生关注焦点提出的问题,张叶飞一一作了解答。

 

 

上一篇:我市王华同志获第六届全国道德模范提名奖
下一篇:陈可可、黄春年宣讲十九大精神