您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻发布 > 正文

陈可可、黄春年宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-29 14:52:24文章来源: 【 字体:

根据市委统一部署,11月27日上午,市委书记陈可可、市长黄春年分别来到延陵镇、珥陵镇宣讲十九大精神,强调要准确把握学习贯彻十九大精神的总要求,
推动十九大精神在本地落地生根



27日上午,市委书记陈可可赴延陵镇宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层一线不折不扣贯彻落实。


会上,陈可可从八个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。

党的十九大主题、主要成果

习近平新时代中国特色社会主义思想

过去五年的历史性成就和历史性变革

中国特色社会主义进入新时代

我国社会主要矛盾的变化

两个一百年奋斗目标的战略部署

我国经济社会发展的重大战略部署

坚定不移推进全面从严治党
 

就学习贯彻落实十九大精神,陈可可强调

要准确把握学习贯彻十九大精神的总要求

 

按照“三个全覆盖”的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在原原本本学上下功夫,切实做到“学懂、弄通、做实”,把学习成果体现在衷心拥戴习近平总书记这个党中央的核心和全党的核心上,把学习成果体现在坚定理想信念、砥砺坚强党性上,把学习成果体现在指导实践、推动工作上。

 

要准确把握进入新时代延陵发展的定位

 

以党的十九大精神为指引,更加坚定发展就是生命线。要更加注重质量和效益地发展,抢抓发展机遇,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,做到“三个提升”,即提升延陵经济发展质态、提升园区载体建设层次、提升农业现代化建设水平;要更加注重镇村风貌的田园化和宜居度,重点抓住美丽田园特色乡村建设;要更加注重老百姓的幸福感和获得感,进一步做好各项民生工作,在精准扶贫、公共服务、社会治理等工作上取得突破。

 

要准确把握十九大精神对党的建设的总要求

 

强化担当、勇于作为、善作善成,在进一步提升服务效能上下功夫;同时还要按照党要管党、从严治党向纵深推进的要求,扎实做好巡察、“三治理一挂牌”专项行动等工作,推动党的建设再上新台阶。

陈可可还结合延陵实际,对围绕营造浓厚学习贯彻落实十九大精神氛围、扎实做好年底各项收官工作、做好安全稳定工作、谋划好明年各项工作等提出了具体要求。宣讲期间,陈可可还和与会村干部进行了互动交流,并针对他们提出的丹延路拓宽、村民因病致贫因病返贫等问题一一详细解答。




27日上午,市长黄春年赴珥陵镇宣讲党的十九大精神,围绕珥陵镇如何用十九大精神武装头脑、在新时代有新作为进行了学习交流。

 

会上,黄春年从八个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。

党的十九大主题和主要成果

习近平新时代中国特色社会主义思想

过去五年的历史性成就和历史性变革

中国特色社会主义进入新时代

我国社会主要矛盾的变化

两个一百年奋斗目标的战略部署

我国经济社会发展的重大战略部署

坚定不移推进全面从严治党
 

围绕如何用十九大精神指导实践、推动珥陵发展,黄春年强调

 

 ●   十九大报告是指导今后政府工作、企业发展、农村建设等方方面面的纲领性文件,广大干部群众要用心学习宣传贯彻十九大精神,用新理念、新战略推动珥陵经济建设、社会治理等实现新发展。

 

 ●  要让改革发展的成果惠及到每个人,既要尊重、关心、帮助企业家,调动企业家的积极性,实现企业与地方发展共赢,又要构建多层次的社会保障体系,解决百姓基本生活需要,让百姓有尊严、生活有保障、社会有温暖。

 

 ●  黄春年指出,广大干部群众还要准确把握十九大精神对党的建设的总要求,把十九大精神落实到干部队伍建设上,既要提升服务效能,还要加强党的组织建设,推动党的建设再上新台阶。

 

 ●  针对机关代表提出的如何推动党的十九大精神在基层一线不折不扣贯彻落实,黄春年强调,要用群众听得懂的语言,把十九大精神的精髓要义讲给百姓听,让他们不仅听得懂更能理解透。黄春年指出,当前,广大干部还要探索社会治理新模式,转变发展理念,用现代化的治理体系圆百姓的安居乐业梦。

报告会后

黄春年还与珥陵镇部分机关、村、企业代表在现场进行互动交流。黄春年指出,党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,与全体党员和每位百姓息息相关,基层干部要进一步转变治理方式和工作方法,走进百姓,倾听百姓心声,不断提升百姓对政府的满意度,带领身边人为幸福生活的目标共同奋斗,真正做到在新时代有新气象、新作为。










 

 

 

上一篇:镇江市市长张叶飞来丹作十九大精神专题报告
下一篇:赵志强、金夕龙、陈文水宣讲十九大精神