您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

黄春年主持召开市委理论学习中心组学习会

发布时间:2020-03-03 15:12:57文章来源: 【 字体:

2月25日下午,市委书记黄春年主持召开市委理论学习中心组学习会,开展集中学习。黄万荣、赵志强、李忠法、沈岳方、赵立群、金夕龙、石捷、薛军民、周东明、方明、杭春云、杨连波、贺云华、符卫国、刘宏程、黄俊杰、孙桂林、杨文军等市领导参加了会议。

在市委理论学习中心组学习会上,与会人员学习了《习近平总书记关于应急管理论述摘编》。黄春年指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕安全生产工作提出了一系列新论断新要求,全市领导干部在思想上要高度重视,认真学习总书记讲话和指示批示精神,自觉扛起安全生产政治责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,建立横向到边、纵向到底的责任体系;在理念上要紧跟形势,既要不折不扣抓好排查整治,也要践行新发展理念,实现安全生产红线意识、风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果、安全治理水平“五个提高”,从本质上提高安全生产管理水平;在落实上要统筹联动,要各司其职、协同联动,加强安全生产领域联防联控、群防群治力度,充分汇聚齐抓共管的强大合力,打好安全生产的总体战。

会上,市领导黄万荣、赵立群、杭春云、黄俊杰、杨文军分别围绕“疫情防控和统筹做好‘六稳’工作,扎实抓好安全生产”主题作交流发言。针对当下疫情防控和企业复工复产工作,黄春年要求坚持实事求是,在尊重规律和敬畏法治的基础上,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,落实好疫情防控措施,取得疫情防控和经济社会发展双胜利。针对安全生产工作,黄春年强调,要树立“浴火重生、脱胎换骨”的结果导向,健全责任体系,切实压实各方安全生产责任,让安全、绿色发展成为企业的红线和底线;要突出重点领域,高标准、高质量落实安全生产专项整治,彻查彻改、严处重罚;要探索建立联合信用惩戒机制,让安全生产真正走上制度化的道路,从根本上扭转丹阳安全生产的局面。

 

 

上一篇:我市举办市镇两级党委中心组讲座
下一篇:黄春年主持召开市委理论学习中心组学习会