您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

“金融支持再发力助企纾困谱新篇”专题联学会在丹召开

发布时间:2020-08-27 15:37:00文章来源: 【 字体:
        昨日,人民银行南京分行党委书记、行长郭新明带领该行党委理论学习中心组相关成员来丹,利用一天的时间开展“金融支持再发力助企纾困谱新篇”党委理论学习中心组专题联学会。人民银行镇江市中心支行党委书记、行长张先忧和该行党委理论学习中心组成员,以及黄春年、黄万荣、李忠法、沈岳方等我市四套班子领导参加了联学会。
        市委书记黄春年在联学会上说,近年来,丹阳金融发展之路十分坎坷、很不平坦。在省、市人行的支持下,在社会各界的努力下,丹阳坚定信心、保持定力,连续4年开展优化金融生态系列活动,积极推进“破圈解链”,打击非法金融活动,应对各类金融风险挑战,坚决重塑地区金融环境,全市金融生态持续好转,政银企合作交流进一步加强。特别是疫情发生以来,降息减负、延期展期、借新还旧、无还本续贷等一系列举措帮助企业解难题、渡难关。今年4月中旬,我市举办“助力发展,共赢未来”金融支持高质量发展对接会,26个融资项目达成授信意向266亿元。截至7月末,全市银行业金融机构各项本外币贷款余额1253.08亿元,成绩好于去年全年,其中制造业贷款余额374.69亿元,比年初增长5.19%。特别是两家地方法人银行推出了“企业复工贷”,累计发放贷款2824笔,合计25.02亿元,为企业带去了“真金白银”的帮助。
        黄春年表示,我市将坚持产业强市战略,持续加强政银企对接,优化金融生态,着力把更多资本引入实体经济。他希望人民银行南京分行及镇江市中心支行等能够继续关心支持丹阳发展,以高质量金融注入,推动丹阳高质量发展。丹阳将夯实产业基础,拓展更广阔的合作空间,矢志推动转型,提供更优质的合作舞台,全力优化服务,缔结更紧密的合作关系,以实干实绩为广大金融机构在丹阳发展提供更大舞台,真正形成金融与实体有机融合、银行与地方互惠共赢的良好局面。
        郭新明主持专题联学会。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,面对严峻复杂的国内外形势,要夺取疫情防控和经济发展的双胜利,各行业、各部门都必须直面挑战、迎难而上。郭新明说,金融是现代经济的核心,经济发展需要靠金融输血,金融部门更应积极作为,把各项政策及工作不打折扣地落实到位。郭新明强调,要提高站位,充分认识金融支持稳企业保就业的重要性和紧迫性,明确金融支持稳企业保就业是稳住经济基本盘的应时之变,是防控金融风险的应有之意,是保障民生的关键之举;要系统思考,正确处理好短期目标和中长期目标的关系,处理好保主体和防风险的关系,处理好逆周期调节和保持正常货币政策的关系;要主动谋划,扩总量、扩渠道,抓重点、优结构,降利率、减费用,谋创新、促改革,重协调、强管控,强宣贯、聚合力,确保金融支持稳企业保就业各项政策落地见效,真正帮助企业解困,支持地方经济发展。
        联学会上,市长黄万荣希望人民银行南京分行及镇江市中心支行,从加大信贷投放、增强金融生态信心、创新金融产品及政策支持等方面给予我市更多支持。副市长刘钢介绍了我市金融生态环境建设相关情况。
 
当天上午,郭新明一行还先后走进我市鱼跃集团和天宇纤维进行现场调研,听取企业对金融支持的相关需求及建议。

 

 

上一篇:黄春年主持召开市委理论学习中心组学习会
下一篇:黄春年主持召开市委理论学习中心组学习会