您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

市镇两级党委中心组讲座开讲

发布时间:2017-09-18 14:19:27文章来源: 【 字体:
    为进一步贯彻落实省委省政府建设扬子江城市群重大战略决策,7月25日上午,我市举办市镇两级党委中心组讲座,邀请著名经济学家钟朋荣作《经济大势与区域发展战略》专题讲座。陈可可、黄春年、李忠法、沈岳方等市四套班子领导,以及各镇(区、街道)、各部门党政主要领导现场聆听了讲座。
据了解,钟朋荣是国务院政策研究机构资深经济学家,经济学硕士、历史学博士,中国人民大学商界领袖学堂教授、博士生导师,北京大学经济学院研究员、客座教授,在《人民日报》《经济日报》《光明日报》《中华工商时报》等诸多媒体上发表了经济论文数百篇。
    讲座中,钟朋荣通过对中国经济大势的详细解析,解读了当前我国经济面临的主要问题,并以问题为导向,对未来经济发展提出了相应的对策和建议。此外,钟朋荣还从微观经济的角度,结合自身实践就如何加快转型升级给出针对性意见;并围绕城市化、城镇化发展,对丹阳城市发展及打造人才队伍、培养本土企业家提出意见和建议。钟朋荣的讲座诙谐风趣,引人入胜,听众不时报以笑声和掌声。
    市委常委、宣传部长李莉珺主持讲座,并就进一步深入学习领悟讲座内容提出要求。

 

 

上一篇:市政协党组举行中心组理论学习会
下一篇:市委理论学习中心组召开专题学习讨论会