您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

推动十九大精神在丹阳落地生根

发布时间:2018-02-02 16:13:43文章来源: 【 字体:
               



   党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。根据省、市委统一部署,11月22日上午,镇江市市长张叶飞来丹作党的十九大精神专题报告。陈可可、黄春年、赵志强、李忠法、沈岳方等市四套班子领导参加活动。
 
    张叶飞对党的十九大精神作了一个系统全面的报告。张叶飞指出,十九大在党的历史上是具有里程碑意义的一次大会,大会取得的政治、理论、实践成果以及大会做出的重大战略部署、重大战略举措,将对今后相当长时期党和国家事业发展产生重大而深远的影响。张叶飞强调,要把握好大会的主题,把握好大会重要的政治、理论和战略成果,尤其要从过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的转化、两步走和两个阶段的战略安排、经济社会发展的重大部署以及新时代党的建设总要求等七个方面把握好十九大的主要精神和历史贡献。
 
    围绕如何推动党的十九大精神在丹阳落地生根,张叶飞要求,要旗帜鲜明讲政治,在思想上要做到同心同向,在政治上要做到旗帜鲜明,在行动上要做到勇于担当,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合丹阳实践有更多探索、更多创造、更多举措,促进中央的决策部署在丹阳落地生根、开花结果。要以十九大精神为激励,调动人民群众的积极性,形成关心丹阳、支持丹阳的强大合力;调动企业家的积极性,实现企业与地方发展共赢;调动人才的积极性,想方设法把人才引进来、留下来,努力形成人尽其才、才尽其用、用有所成的生动局面;调动干部的积极性,积极推动正面激励和反向问责相结合,为敢闯敢干者担当,让碌碌无为者“下位”,激发干部的干事创业激情。要积极抢抓重大机遇,保持加快发展的良好势头,丹阳要继续强化“领跑镇江、争先苏南”目标定位,着重把握好推动产业强市、激发增长新动能、提升城市治理水平、扎实补好民生短板四个方面,扎实做好今年“收官”工作,结合实际找准切入点、着力点、落脚点,全面深入系统地谋划好明年工作,把十九大精神各项任务落细落小落实。
 
    市委书记陈可可主持活动。陈可可强调,全市上下要进一步按照中央、省、市的部署安排,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,依据我市已经拟定的学习宣讲宣传方案,在真学上下功夫,领会精髓,学思践悟知行合一,真正做到学而信、学而思、学而用,切实把学习宣传贯彻十九大精神抓紧抓实抓到位。围绕如何用党的十九大精神统揽全局,谋划好丹阳在新时代发展的思路、定位、目标及举措,陈可可要求要坚持发展的生命线,调动一切积极因素,坚定信心、咬定目标不动摇;要坚定以人民为中心的发展思想,以精准的定位,树立正确的发展观,抓住重点和关键,打基础、利长远,进一步推动城市发展和民生改善;要把从严治党的要求进一步推向纵深,扎实做好当前工作,全力冲刺今年各项目标任务的顺利完成、圆满“收官”,同时以创成全国文明城市为高起点推动经济发展和城市治理,科学谋划好明年工作。
 
    报告会结束后,张叶飞与我市市委宣讲团成员及机关、镇区、社区代表在现场进行互动交流。针对车站社区党委书记胡小锁提出的如何更好地向社区基层百姓传达十九大精神,张叶飞强调要用群众听得懂的语言,把十九大精神的精髓要义讲给百姓听,让他们不仅听得懂更能理解透。围绕市委宣讲团成员代表朱利霞提出的如何全面到位地开展十九大精神宣讲工作,张叶飞指出要善用“见什么人说什么话”的方法技巧,面对不同受众宣讲的方式内容也要“因人制宜”,同时宣讲切不可完全局限于十九大报告本身,要兼具历史纵深感和现实针对性,切实通过宣讲让听者深刻领会、准确把握党的十九大的精神实质。
 
    随后,张叶飞还走进了云阳街道云阳桥社区,与基层干部和社区党员谈体会、作交流。在听取社区党组织构成及组织生活开展情况,尤其是学习宣传贯彻十九大精神相关情况后,张叶飞说,党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,与全体党员和每位百姓息息相关,基层党员只有不断学习、不断进步,才能在日常生活中做表率、当先锋,带领身边人为幸福生活的目标共同奋斗,真正做到在新时代有新气象、新作为。此外,张叶飞在现场还分别解答了退休党员毕芬清和年轻党员高欣围绕养老、教育等民生关注焦点提出的问题。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

上一篇:市委召开中心组专题研讨会
下一篇:用新精神武装头脑 在新时代有新作为