您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

进一步统一思想明确方向 凝聚起推动发展的新动力

发布时间:2018-02-02 16:32:10文章来源: 【 字体:
   

   当前,全市上下正迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。11月27日上午,市委书记陈可可赴延陵镇宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层一线不折不扣贯彻落实。陈可可强调,各地要深入学习领会党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践,践行新理念、新战略,凝聚起推动经济社会发展的新动力,为建设美丽丹阳作出新贡献。
 
    陈可可指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,广大干部群众要进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,确保党的十九大精神在丹阳落地生根。会上,陈可可从党的十九大主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去五年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;两个一百年奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展的重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。
 
    就学习贯彻落实十九大精神,陈可可强调,要准确把握学习贯彻十九大精神的总要求,按照“三个全覆盖”的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在原原本本学上下功夫,切实做到“学懂、弄通、做实”,把学习成果体现在衷心拥戴习近平总书记这个党中央的核心和全党的核心上,把学习成果体现在坚定理想信念、砥砺坚强党性上,把学习成果体现在指导实践、推动工作上。
 
    要准确把握进入新时代延陵发展的定位。以党的十九大精神为指引,更加坚定发展就是生命线;更加注重质量和效益,抢抓发展机遇,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,做到“三个提升”,即提升延陵经济发展质态、提升园区载体建设层次、提升农业现代化建设水平;更加注重镇村风貌的田园化和宜居度,重点抓好美丽田园特色乡村建设;更加注重老百姓的幸福感和获得感,进一步做好各项民生工作,在精准扶贫、公共服务、社会治理等工作上取得突破。
 
    要准确把握十九大精神对党的建设的总要求。在强化担当、勇于作为、善作善成上下功夫,在进一步提升服务效能上下功夫;同时,按照党要管党、从严治党向纵深推进的要求,扎实做好巡察工作、“三治理一挂牌”专项整治等工作,推动党的建设再上新台阶。
 
    陈可可还结合延陵实际,对围绕营造浓厚学习贯彻落实十九大精神氛围、扎实做好年底各项收官工作、做好安全稳定工作、谋划好明年各项工作等提出了具体要求。宣讲期间,陈可可还和与会村干部进行了互动交流,并针对他们提出的丹延路拓宽、村民因病致贫因病返贫等问题一一详细解答。
 
 
 

 

 

上一篇:用新精神武装头脑 在新时代有新作为
下一篇:十九大精神宣讲人大代表专场举行