您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

往深里学实里干 推动丹阳高质量发展

发布时间:2018-04-03 15:21:03文章来源: 【 字体:
    3月31日,市委中心组召开集中学习研讨会,专题传达学习全国两会精神。镇江市副市长、丹阳市委书记陈可可主持学习研讨会并讲话。他强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,坚持“往深里学,往实里干”,以新发展理念统领全市改革发展大局,全力推动丹阳经济社会高质量发展。市领导黄春年、赵志强、李忠法、沈岳方等参加了学习研讨会。
 
    市长黄春年首先介绍了全国两会概况,传达了两会主要精神和习近平总书记两会期间的重要讲话精神。随后,与会人员集体学习了《中华人民共和国宪法》、党的十九届三中全会公报和习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话。
 
    陈可可指出,学习贯彻全国两会精神,是当前各级中心组的重要内容,全市上下要精心组织,迅速掀起学习热潮,切实把学习贯彻两会主要精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,在领会精神上有新收获、在武装头脑上有新进步、在指导工作上有新成效。一要深刻把握习总书记重要讲话的精髓要义,把讲话精神转化为干事创业的热情,转化为推进新时代高质量发展的强大动力,扎实推动十九大战略部署和全国两会精神在丹阳落地生根;二要深刻把握宪法修改的重要意义,以贯彻宪法修正案为契机,加强宪法学习和宣传教育,在全社会进一步浓厚忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围;三要深刻把握党和国家机构改革的重大部署,按照中央和省市确定的方针步骤,依法有序推进各项工作,并严守财政纪律、人事纪律、工作纪律,始终保持工作的持续性、稳定性;四要深刻把握监察体制改革的时代要求,以问题为导向,发现问题解决问题,切实把制度优势转化为治理效能,营造风清气正的良好氛围;五要深刻把握今年国家经济发展的主要目标任务,进一步抢抓机遇、主动作为,推动市委十三届四次全会和今年市两会各项部署落地,以实际行动践行承诺、回应期待。
 
    就全力以赴推动丹阳高质量发展,陈可可强调,要坚持产业强市战略不动摇,继续保持战略定力和韧劲,着力建设现代产业体系,推动传统产业转型升级,发展创新型企业;要更大力度厚植创新优势,坚持把创新作为高质量发展的第一动力,推动大企业大集团更多参与国家重大科技项目建设,提高开发区科创园和高新区科技小镇承载力,推动更多科技创新成果在丹阳落地转化;要加快建设更高水平文明城市、系统化打造精美城市,走内涵式发展之路,持续推动补短板、强优势;要深入实施乡村振兴战略,围绕高水平建设小康社会要求,打赢精准扶贫攻坚战;要牢固树立正确政绩观,切实强化责任担当,苦干实干,把丹阳高质量发展的基础打得更牢。
 
    陈可可还就一着不让狠抓当前重点工作,进一步掀起紧张快干的浓厚氛围提出要求。
 
    学习会上,市委副书记赵志强,市委常委、政法委书记任剑平,副市长符卫国结合自身学习情况和工作实际,围绕“弘扬宪法精神,坚持依宪执政”进行了研讨交流。

 

 

上一篇:金山理论讲习所
下一篇:推动丹阳走在苏南高质量发展前列