您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

延陵镇召开党员干部冬训班

发布时间:2015-04-08 10:54:39文章来源:本站 【 字体:

       3月5日上午,延陵镇召开2014年度“五位一体”建设暨党的建设表彰大会以及2015年度党员干部冬训班,会议提出:2015年延陵镇将坚持稳中奋进、提质增效的总基调,围绕“三彩”延陵、“一城三区”建设的长远战略,全力抓好“一核心四驱动”。

  2014年,延陵镇围绕“三彩”延陵、“一城三区”的建设目标,精准聚焦“抓改革、促发展,抓整改、转作风,抓和谐、保稳定”主旋律,全年实现地区生产总值45.21亿元、增长10%;工业销售79.07亿元,增长12%;全社会固定资产投资30.36亿元,增长15%,主要经济指标增幅均居全市前列,书写了延陵发展的新篇章。在项目建设、转型升级、调产调优、功能完善等方面,延陵的发展也呈现出了新常态。全年共推进工业项目12个,其中市级重点产业类项目6个,投入3.5亿元,新建标准厂房29.1万平方米。同时加大农田水利建设投入力度,以综合开发、中低产田改造、灌溉沟渠等为着力点,累计投入1200余万元。农业结构调整效果明显,农产品品牌培育取得新突破,一年来新增家庭农场22家,新推进优质农业项目3个。

  2015年延陵镇的发展思路是:认真学习习总书记视察江苏时的重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会和省委、市委全会精神,坚持稳中奋进、提质增效的总基调,围绕“三彩”延陵、“一城三区”建设的长远战略,全力抓好“一核心四驱动”。

  “一核心”,就是坚持以最大限度发挥“人”的作用为“核心”。坚持“人”在经济社会发展中的主体地位,保持作风转变的好势头,在依法治镇的规范下,最大限度地激发爱岗敬业精神和干事创业潜能。“四驱动”,即是以转型提质的科技驱动,实现高新技术产业区的加快推进;以挖潜增效的创新驱动,实现规模高效的平稳着地;以多维开发的整合驱动,实现度假旅游的全面升级;以宜业宜居的生态驱动,实现集镇商贸的稳步发展。会议指出:延陵的发展要有“六个深度”,即:深度转型提质,助力延陵经济行稳致远;深度挖潜增效,给力规模高效释放优势;深度整合开发,助推景区带动抢占高地;深度宜业宜居,激发集镇商贸发展活力;深度提升能力,开创社会管理新局面;深度修行自身,迈上党建工作新台阶。

  会议对延陵镇2014年度“五位一体”党的建设中作出显著成绩的先进集体和先进个人进行了表彰,并听取了丹阳市委党校王佳好老师关于解读十八届四中全会精神的讲座。

 

 

 

上一篇:珥陵镇:党员干部冬训 谋划全年发展
下一篇:访仙镇冬训 谋划全年新发展