您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

推动丹阳走在苏南高质量发展前列

发布时间:2018-06-07 17:04:12文章来源: 【 字体:
    5月28日上午,镇江市副市长、我市市委书记陈可可主持召开了市委理论学习中心组学习会和市委常委会。市领导黄春年、赵志强、李忠法、沈岳方等参加了会议。
 
    在市委理论学习中心组学习会上,与会人员集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神以及省委书记娄勤俭在全省党委中心组学习会上的讲话精神。陈可可说,在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求;省委书记娄勤俭在全省党委中心组学习会上对全省广泛开展解放思想大讨论进行动员部署,强调全省上下要兴起思想大解放的热潮,以思想的大解放引领发展的高质量,为加快建设“强富美高”新江苏而不懈奋斗。陈可可强调,全市上下要进一步强化学习的自觉性,同时还要结合讲话精神、立足当前工作进行深入思考,推动丹阳高质量发展。
 
    会议听取了我市以及市委常委会解放思想大讨论活动方案的汇报。陈可可指出,在全省范围内开展解放思想大讨论活动,是省委省政府作出的重要战略部署。大讨论活动将围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题展开,重点是要抓好大学习、大调研和大讨论这三个方面,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设“强富美高”新江苏,谱写新时代江苏高质量发展的新篇章。陈可可强调,我市按照上级部署,分四个阶段全面推进解放思想大讨论活动,在宣传发动阶段,要认真研究制订工作方案和具体实施意见,精心策划部署,进行广泛宣传;在学习讨论阶段,要通过多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持解放思想,深度对标苏南,通过大讨论,在观念和思想碰撞中形成创新发展和深化改革的共识,进一步推动丹阳高质量发展走在苏南前列;在实践转化阶段,要围绕大讨论主题,开展系列走访调研,找准制约本地本单位发展的突出问题,梳理发展短板和问题清单;在持续深化阶段,要制订务实管用的整改办法和长效机制,做到一切工作具体化、项目化、可操作。
 
    随后,市领导金夕龙、杜官军、陈文水、刘宏程围绕贯彻落实省委书记娄勤俭在全省党委中心组学习会上的讲话精神,以“推进思想大解放、推动高质量发展”为主题,结合思想和工作实际,作了学习体会交流发言。
 
    在听取交流发言后,陈可可立足学习会主题提出了具体要求。陈可可强调,要大力提升政治站位,按照高质量发展的要求,勇于解放思想,强化创新引领,注重系统提升,坚持底线思维,用创新的思路解决好发展实践中的问题,用改革的办法推动发展质量持续提升;要强化对标意识,各镇区、各部门都要从对标找差入手,定目标、抓重点、补短板、强弱项,比学赶超,增强开拓创新的动力和活力;要深入贯彻总书记对江苏、镇江工作的重要指示,以解放思想为动力,在推动高质量发展、打造精致精美城市上求突破,在创新发展、深化改革上解放思想、谋求突破。要以科学化、系统化方式推动思想大解放,坚持问题导向,聚焦问题短板,理清问题背后错综复杂的矛盾关系,优先解决牵一发而动全身的主要矛盾;要坚持系统谋划,统筹协调,更加系统辩证地看待发展中的机遇挑战,注重把握规律,把牢高质量发展的主动权;要树牢底线思维,筑牢安全稳定的底线,敢于直面风险挑战,把我市高质量发展的“硬骨头”啃下来。要坚持产业强市不动摇,增强创新第一动力,激发深化改革动力,提升城乡发展品质内涵,提振干部队伍精气神,努力推动丹阳走在苏南高质量发展前列。
 
    会议还进一步学习贯彻了镇江高质量发展大会的相关会议精神及要求,并就当前及下一阶段工作进行了部署。市长黄春年强调,没有发展就没有一切,全市上下要坚持产业强市战略不动摇,强化大项目招引、推进好在手项目;要坚决打赢转型升级攻坚战,结合产业转型主动做好转型、升级工作;同时还要切实维护好社会稳定,做好生产安全以及防洪防旱工作。
 
    中心组学习会结束后,陈可可还主持召开了市委常委会议,研究讨论了《镇江市“金山英才”顶尖人才专项计划推荐申报人选基本情况》,传达学习了镇江市委组织部《关于进一步加强科级干部选拔任用监督管理工作的规定》,听取了党员干部“政治体检”试点工作情况的汇报;听取了《丹阳市侨联改革方案》的汇报;传达学习了省纪委办公厅《履责纪实信息平台运用监督管理考核办法(试行)》及有关通报精神。

 

 

上一篇:往深里学实里干 推动丹阳高质量发展
下一篇:镇江市市长张叶飞率队来丹调研解放思想大讨论活动