您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

镇江市市长张叶飞率队来丹调研解放思想大讨论活动

发布时间:2018-06-07 17:05:44文章来源: 【 字体:


    6月2日上午,镇江市市长张叶飞率队来丹调研推进我市解放思想大讨论活动。市领导陈可可、黄春年、金夕龙、黄俊杰陪同调研。
 
    张叶飞一行首先来到鱼跃生命科学产业园项目建设现场进行实地调研。鱼跃集团董事长吴光明向张叶飞介绍了项目总体情况及建设进展。总投资50亿元的鱼跃生命科学产业园总规划用地1000亩,目标将园区打造成全球规模最大的医疗器械生产基地、国内研发水平最高的国家高新技术示范园区和医疗器械行业的龙头领军特色园区。项目于2016年7月动工建设,计划三年建成,全部建成后可形成年销售100亿元。今年以来,鱼跃生命科学产业园项目已经完成投资5.1亿元,累计投资达15亿元,20万平方米厂房已封顶,12万平方米厂房已开工建设,工厂整体搬迁也将拉开序幕。张叶飞充分肯定了项目推进情况,并高度评价了鱼跃解放思想创新模式,通过高端平台打造上游工业链,继而形成产业集群,他寄语鱼跃继续高站位谋篇布局,以更大力度的思想解放引领企业的高质量发展。随后,张叶飞一行前往高新区,走进苏南高端装备制造研究所,一边实地查看一边听取了超精密加工技术的相关介绍。在高新区管委会沙盘处,高新区党工委书记、云阳街道党工委书记张冲向张叶飞详细介绍了当前高新区发展建设相关情况。
 
    在随后的座谈交流会上,镇江市副市长、我市市委书记陈可可介绍了当前我市经济社会发展情况以及开展思想解放大讨论活动、贯彻落实镇江市高质量发展大会精神的相关情况。今年以来,我市深度对标苏南、深化改革创新,紧抓发展不放松,高标准定位、高质量发展,认真负责地抓好各项工作的落实,全市经济社会发展呈现稳中向好的态势。1~4月,主要经济指标增幅明显,规模企业支撑有力,项目建设加快推进,项目招引更加聚力,经济运行质态积极向好。同时,我市在企业重组并购、产业基金以及企业上市等方面也多有突破,坚持稳增长与风险把控并重,坚持以人为本,坚持问题导向,推动绿色发展,各项工作成效明显。此外,5月7日,省委中心组学习会对开展解放思想大讨论进行了动员部署;5月25日,镇江市委以“解放思想、追赶超越,推动高质量发展走在前列”为主题,召开了全市高质量发展大会,在此后的第一时间,我市积极贯彻落实相关会议精神,以省市委相关部署为指导,及时成立了由市委主要领导领衔的思想解放大讨论活动领导小组,通过中心组学习、市委常委会等形式及时全面地传达学习省市委解放思想大讨论活动及镇江高质量发展大会相关最新精神,并对解放思想大讨论和推动高质量发展走在前列进行专题研究部署,目前已经形成了解放思想大讨论实施方案、市委常委会开展解放思想大讨论活动方案和高质量发展工作方案。下一阶段,我市将进一步深入贯彻落实省市委部署要求,围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题,分宣传发动、学习讨论、实践转化、持续深化四个阶段全面推进活动,切实掀起思想解放大讨论的热潮,扎实推进高质量发展,推动“双过半”及全年目标任务的实现。
 
    在听取了相关汇报后,张叶飞指出,改革开放40年来,解放思想给经济社会发展带来了活力、动力和影响。解放思想意味着突破、打破和创新,回顾改革开放以来的解放思想,最多的是打破教条主义,而立足当下,解放思想再出发,必须突破固有的发展模式、发展理念和发展路径。张叶飞强调,要从过去的发展理念中解放出来,摈弃唯GDP、唯速度,实现从唯GDP到全面发展、从唯速度到高质量,坚持以人民为中心,以生态指标倒逼高质量发展;要从过去的发展路径中解放出来,从靠投入、靠负债转变为靠创新、靠人才、靠软硬环境,全方位支撑高质量发展;要从过去的发展定位中解放出来,在新一轮的竞争格局中紧抓机遇,在新动能、新要求下,以精准的自我高定位引领高质量发展;要从过去的发展能动性、精神状态中解放出来,切实解决“不敢为、不会为、不想为”的问题,激励干部鼓足干劲敢作敢为,进一步实现思想大解放,并将其转化为有力的物质能量,推动发展高质量。
 
镇江市政府秘书长杭祝鸿参加了当天的调研活动。

 

 

上一篇:推动丹阳走在苏南高质量发展前列
下一篇:为高质量发展提供强大精神动力