您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

为高质量发展提供强大精神动力

发布时间:2018-06-07 17:08:41文章来源: 【 字体:
    6月5日,我市下发了《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》,指引全市上下掀起解放思想大讨论活动的热潮,为在新的起点上推进全面深化改革,加快建设“强富美高”新丹阳,开启高质量发展新征程凝聚广泛思想共识、提供强大精神动力。
 
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神,更大力度推动江苏高质量发展走在全国前列,省委于日前部署了在全省广泛开展解放思想大讨论活动。根据省委、镇江市委部署要求,我市及时成立了由市委主要领导领衔的思想解放大讨论活动领导小组,通过中心组学习、市委常委会等形式及时全面地传达学习了相关会议精神,并对解放思想大讨论和推动高质量发展走在前列进行专题研究部署。
 
    据了解,根据《方案》要求,大讨论活动将围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题展开,结合丹阳实际,突出问题导向,重点围绕思想理念、精神状态、发展路径、系统化推进等四个方面开展深入讨论。此次大讨论活动以党员干部为重点,面向全市广大干部群众,从5月开始到年底,分四个阶段进行。其中5月下旬至6月上旬为宣传发动阶段,通过动员部署、营造氛围、征集问题等打牢大讨论活动的思想基础和工作基础;6月上旬至7月底为学习讨论阶段,重点开展专题学习、专家把脉、对标找差、各界座谈、群众献策等活动,深入学习习近平总书记全面深化改革开放重要思想,对标找差、讨论献策,进一步解放思想,研究推动高质量发展的目标举措;8月上旬至12月上旬为实践转化阶段,通过形成一批理论成果、推出一批实践成果、形成一批制度成果等途径转化讨论成果,推动指导实践;12月中旬至年底为持续深化阶段。

 

 

上一篇:镇江市市长张叶飞率队来丹调研解放思想大讨论活动
下一篇:最后一页