您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

省委宣讲团来丹宣讲十八届五中全会精神

发布时间:2016-01-07 10:18:15文章来源:本站 【 字体:

       12月3日,党的十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神省委宣讲团来丹宣讲。李忠法、沈岳方、聂刚健、周爱仙、任剑平、马家胜、金夕龙、陈文水、周东明等市四套班子领导,以及各镇(区)、街道,各部门负责人现场聆听了报告。

       省委宣讲团成员、省委宣传部副部长双传学作宣讲报告。他结合江苏实际,从“五大发展理念”的重大意义、深刻把握“五大发展理念”的基本内涵和强化落实“五大发展理念”的科学思维三个方面对党的十八届五中全会精神和省委十二届十一次全会精神进行了深刻阐述。他认为,“五大发展理念”中提出的创新发展,也是江苏继发展乡镇企业和开放型经济之后的第三次战略转型,其关键环节是要加快发展动力转换,加快实施“互联网+”行动。而协调发展则要突出促进区域协调发展、加快实施新型城镇化战略、推动经济硬实力和文化软实力协调发展三个重点。他强调,贯彻落实好“五大发展理念”,作为领导干部要具备战略思维能力、辩证思维能力、历史思维能力、底线思维能力和法治思维能力五大能力。两个小时的报告,深入浅出,内容全面,尤其是很好地结合了江苏实际,为我市下一步深入学习领会、准确理解把握十八届五中全会精神,起到了良好地引导作用。

       市委副书记沈岳方主持报告会,并就学习贯彻落实提出要求。他指出,十八届五中全会和省委十二届十一次全会意义重大、影响深远,为未来五年全国和全省经济社会发展确立了新坐标、指引了新航向、制定了路线图。把两个全会精神学习好、贯彻好,是当前和今后一个时期的重大政治任务。他要求全市各级党组织要深刻领会,把握学习贯彻的重点,切实把思想和行动统一到中央精神和省、市委部署上来,准确把握中央“五大发展理念”和省委“七大发展战略”内涵要义,以思想解放、理念创新引领推动丹阳经济社会发展的实践;要认真贯彻,进一步兴起学习热潮,通过形式多样、广泛深入地宣传,让全会精神深入人心、入脑入心;要重在落实,推动丹阳生动实践。当前尤其要咬定全年目标,以决战决胜的姿态和三严三实的作风,扎实做好“十二五”收官各项工作。并且要认真谋划明年工作,把开局之年与未来五年的目标任务有机结合,确保“十三五”发展起好步、开好局。

       报告会后,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长双传学还与部分与会人员进行了互动交流,结合丹阳实际,回答了大家提出的怎样践行绿色发展理念,丹阳在推进经济硬实力和文化软实力协调发展中要注意哪些事项等问题。

 

 

上一篇:访仙镇冬训 谋划全年新发展
下一篇:市总携手图书馆送讲座到访仙