您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

以全会精神指导丹阳发展

发布时间:2016-11-01 15:15:50文章来源:本站 【 字体:

 

 

以全会精神指导丹阳发展  

市委中心组专题学习十八届六中全会精神

10月31日上午,我市召开市委中心组专题学习会,第一时间传达贯彻学习十八届六中全会精神。市委书记陈可可要求,全市上下要迅速兴起学习的热潮,以全会精神为指导,紧紧围绕党代会确定的各项目标,聚焦实现“五个走在前”、打造“五大新高地”,为高水平全面建成小康社会扎实奋斗。黄春年、赵志强、李忠法、张仁海等市四套班子领导参加学习会。

会议首先集体学习了十八届六中全会公报。陈可可主持会议,并就贯彻落实十八届六中全会精神提出要求。他说,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的重要历史节点,全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出部署,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,开创中国特色社会主义伟大事业新局面,具有重要的里程碑意义。

围绕全会精神的贯彻落实,陈可可要求,要强化政治素养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。全市上下必须进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,必须通过坚决有力的贯彻执行,有效应对“四大考验”、积极克服“四种危险”,坚定不移营造风清气正的政治生态,为高水平全面建成小康社会营造良好氛围。要严格讲纪律守规矩,落实从严治党的各项要求。全市各级党组织要思想上高度统一,行动上高度一致,以身作则、以上率下,带头履行全面从严治党的政治责任,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头严肃党内政治生活,带头加强党内监督,不触底线、不越红线,坚决把管党治党各项要求落到实处。要迅速组织传达学习全会精神。全市各级党组织和全体共产党员要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央统一部署和省、镇江市委要求,多形式多渠道抓好学习,形成学习的热潮;各级领导干部要带头先学一步、学深一层,力求学深学透、融会贯通,带动广大党员干部广泛参与、认真学习,以进一步统一思想、凝聚力量,为党的十九大召开营造良好氛围。

最后,陈可可还强调,面对今年繁重的发展任务以及当前多雨等恶劣天气对完成全年目标任务带来的新挑战,全市上下要敢于担当抓落实,把全会精神落实到推动经济社会发展的各个方面,坚定不移地抓好发展这个“第一要务”,按照“奋战一百天”的要求,坚持一线工作法,抓牢抓实抓细各项目标任务的再分解、再落实,不留退路,确保全年目标任务的全面实现;要用心用力强化补短板工作,紧紧围绕产业类项目建设、项目招引、重大载体建设、重点城建交通类项目建设,以及主要经济指标等内容,找到短板,亲力亲为,逐项推进,力求更好地完成全年目标任务;要保持大局平稳发展和社会稳定,按照守土有责、守土尽责的原则,强化安全生产、金融等问题隐患的源头排查和管控,严打非法集资,净化发展环境。同时,要启动明年的各项项目计划和任务的编排工作,推动丹阳继续平稳健康发展。

 

 

上一篇:“全民终身学习周”启动
下一篇:全省基层党员冬训部署会议在丹举行