您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

坚持底线思维防范化解风险

发布时间:2019-02-19 14:40:28文章来源: 【 字体:



    2月18日下午,市委书记黄春年主持召开市委理论中心组集体学习研讨会,黄万荣、赵志强、李忠法、沈岳方等四套班子领导参加了会议。
    市委理论中心组首先集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。随后,围绕“坚持底线思维,防范化解风险”主题,市领导黄万荣、任剑平、周东明、符卫国、刘宏程、黄俊杰作了交流发言。
    黄春年指出,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局高度,就着力化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,为我们做好防范化解重大风险各项工作指明了方向、提供了遵循。
    黄春年要求,全市上下提高思想认识,认真学习领会中央和省、市委要求,站在政治和全局的高度,把防范化解重大风险作为当前和今后一个阶段经济和社会工作的重点抓实抓好;坚持问题导向,始终把防风险、守底线作为全市工作的重中之重,积极防控意识形态、重点群体信访维稳等领域的潜在风险,全面开展重大风险排查,早识别、早预警、早发现、早处置,努力把风险化解在源头,牢牢守住不发生系统性风险的底线;加强学习研究,结合工作实际,不断增强运用和转化政策的能力。

 

 

上一篇:引领高质量发展走在苏南前列
下一篇:让党的理论飞入寻常百姓家