您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论教育 > 正文

“学习强国”上电视老党员们学得“欢”

发布时间:2019-03-06 09:50:05文章来源: 【 字体:
    2月21日下午,在访仙红光村鸾集翔自然村的“党员微家”内,一众老党员正围着电视聚精会神地观看“学习强国”内容,时不时大家还讨论一番,学习氛围很是浓厚。对于老党员们来说,能够在电视上观看“学习强国”,很方便。
 
    “学习强国”学习平台分PC端和手机客户端两大终端,是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,旨在通过构建网上学习组织架构实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,推动马克思主义学习型党组织建设。平台PC端有“学习新思想”“习近平文汇”等17个板块180多个一级栏目;手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。
 
    对于许多老党员来说,他们大多没有或是不会使用智能手机,也不会电脑上网。为了方便老党员学习,我市将“学习强国”的内容进行录制,然后通过市新时代文明实践中心的“云平台”,将内容发送到电视端,让老党员以及广大群众能够直接通过电视屏观看“学习强国”内容,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进千家万户。自从电视上可以观看“学习强国”,访仙红光村鸾集翔自然村“党员微家”内的老党员们,平时就又多了一项活动,他们在一起观看,一起讨论,气氛融洽,更激发了他们学习的热情。“我不会使用智能手机,而且手机屏幕也太小,能够通过电视观看,真的很方便!”鸾集翔自然村84岁的老党员张长兴告诉记者,他把自己的一间房子提供出来,打造成了“党员微家”,作为村里的一个党员活动场所,就是希望能够和老党员们一起喝喝茶、聊聊天,现在电视上有了“学习强国”内容,大家可以在一起观看,一起讨论,比自己一个人在手机上观看要好得多。
 
    据介绍,自1月1日“学习强国”APP上线以来,我市党员纷纷注册学习,目前注册使用人数为47274人,全市党员注册率达87%。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

上一篇:2018年度党员冬训全面启动
下一篇:市委理论中心组举办贯彻“两会”精神学习会