您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论学习 > 正文

生态环境局用“学习强国”连线上党课

发布时间:2020-03-03 16:02:22文章来源: 【 字体:
    “疫情防控的关键时期,如何避免聚集办公,又能组织党员开展主题党日活动?”2月13日下午,丹阳生态环境局党支部以“学习强国”强国视频会议形式组织开展了一场别开生面的主题党日活动。

“下午四点请各位同志登陆‘学习强国’,并进入丹阳生态环境局‘学习强国’视频会议群,参加主题党日活动。”当天上午,该局党员们的手机上收到了这样一条通知。下午4点,该局党支部全体党员,不论是在办公室的同志、还是正在防控一线或督查现场的同志,全部准时进入“学习强国”强国视频会议室,集中开展“疫情防控,我是党员我先上”主题党日活动。“以前看大家都是面对面,今天看大家是通过手机屏幕。”该局党支部书记说,当前正处于疫情防控的关键期,把会议开到“线上”,是为了使上级工作精神及时传达到“一线”,“不见面”的开会方式,既降低了聚集办公感染疫情的风险,又能推动党员在打赢疫情阻击战中更好地发挥先锋模范作用。

活动中,全体党员通过微信缴纳了党费,学习了上级关于疫情防控工作的重要指示批示精神以及新型冠状病毒感染肺炎防控知识,处在社区排查、医疗废物处置核查、企业复工检查等防控一线的党员干部们通过强国视频会议连线,现场汇报了一线工作开展情况……特殊时期、特殊形式的主题党日活动让全体党员们感受颇深、受益匪浅,大家一致认为,在疫情防控这个关键时期,党支部活动不能减,工作推进不能停。会议要求,全体党员要以身作则,勇于学习和践行抗疫防控一线的奉献精神,全力以赴共同凝聚起磅礴的党员力量,共同战胜这场没有硝烟的战役。

 

 

上一篇:我市党外人士培训班开班
下一篇:线上学习+线下战“疫” 开发区冬训实践课堂“走新”更“走心”