您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论学习 > 正文

《曲阿大讲堂》:科技与实体经济

发布时间:2013-07-30 09:46:34文章来源:本站 【 字体:

5月31日上午,我市举办曲阿大讲堂---市镇两级党委中心组讲座,市领导任剑平、李瑞扬、张鸿宾到玚听取了讲座。

 

  讲座邀请省知识产权局局长朱宇和中国科技金融促进会风投委员会副秘书长林宁分别作了《现代化与知识产权》、《发展科技金融、助推实体经济》的专题讲座。

  讲座中,省知识产权局局长朱宇介绍了我省知识产权的现状和具体目标、世界各国在知识产权战略方面的做法和经验,并结合我市实际,建议我市要深入开展知识产权战略、大幅提高科技创新的投入、打造知识产权服务业发展的平台,做到“管理标准化、运用战略化、创造高端化、保护立体化、人才专业化”,推动现有产业的转型升级和新兴产业的发展。

  中国科技金融促进会风投委员会副秘书长林宁重点介绍了科技金融促进会风投委员会的职能和一些融资方式,并结合国际国内经济形势,从走低碳经济发展道路、争夺战略制高点等方面,阐述了科技型实体经济的出路。

 

 

上一篇:开发区举办党的十八大精神冬训班
下一篇:以“四个一”为抓手,打造学习型广电