您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论学习 > 正文

市委中心组集中学习焦裕禄精神

发布时间:2014-08-04 09:51:42文章来源:丹阳网 【 字体:
    根据中央和省委关于第二批党的群众路线教育实践活动的要求,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终,教育引导党员干部深学、细照、笃行,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,4月16日下午,市委中心组召开集中学习会。童国祥、陈可可、李忠法、沈岳方、张仁海等市四套班子领导参加学习会。

        学习会首先观看了电影《焦裕禄》,该影片真实生动地再现了河南省兰考县原县委书记焦裕禄同志的感人事迹。时隔多年,重温焦裕禄的先进事迹依然令人震撼,催人奋进。影片中,焦裕禄拖着病体与群众挖水渠、战风沙等一幕幕生动场景和“吃别人嚼过的馍没味道”、当干部的心里要想着老百姓”、群众满意是衡量工作的标准”等一句句朴实话语,让参加学习会人员深受感动,备受教育,使全体观影人员的心灵受到了一次洗礼。
    观影结束后,市委书记童国祥传达了省委书记罗志军在调研指导镇江市教育实践活动座谈上的讲话精神。童国祥说,开展教育实践活动,就是要推动党员干部从改进作风入手,进一步增进与群众的感情、密切党群干群关系,解决好联系服务群众的“最后一公里”问题。

 

 

上一篇:我市召开市委常委会进行集中学习
下一篇:用总书记讲话精神武装头脑指导行动