您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论学习 > 正文

用总书记讲话精神武装头脑指导行动

发布时间:2016-01-26 10:27:05文章来源:本站 【 字体:
童国祥在市委中心组专题学习会上强调
用总书记讲话精神武装头脑指导行动

 

       1月25日下午,市委中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神,以及十八届中央纪委六次全会的主要精神。童国祥、陈可可、李忠法、沈岳方、张仁海等市四套班子领导参加学习。
  会上,市委书记童国祥传达了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神。市委常委、市纪委书记马家胜传达了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话,以及王岐山在十八届中央纪委六次全会上的讲话精神。
  童国祥指出,这次学习只是一个开始,学习还要继续深化。要不断加强学习,自觉学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,尤其是要深刻领会好、把握好习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要论述,自觉用总书记的讲话精神来武装好自己的头脑,指导好自己的行动。
  要以讲话精神指导好“三严三实”专题教育和党风廉政建设。童国祥强调,三严三实”的教育并没有结束,一方面要指导基层开好民主生活会,另一方面要以“严”和“实”的态度来抓好问题整改,制定好整改清单,保证使问题得到有效整改。同时还要以总书记的讲话精神为指引,指导好、抓好我市的党风廉政建设工作,从而使丹阳的党风廉政建设和反腐败斗争也能健康发展。
  要严于律己、以上率下、当好表率。童国祥指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上对中央政治局当好“三严三实”表率提出的要求非常严格、标准非常高,给我们积极深刻的教育和启示。市委中心组成员都要以一个优秀的、尽职的、不负组织和人民期望的党员领导干部的标准来要求自己,进一步加强学习,严格律己,管好自己、管好亲属、管好子女、管好身边人,在党风廉政建设、全面从严治党、贯彻落实上级党委决策部署以及推动全市改革发展各项任务的落实等方面,切实履行好自己的职责,真的做到以上率下,做出表率。同时,他还要求市委中心组成员要认真履行好“两个责任”,做好分管领域的工作。在抓好业务工作的同时,还要管人管思想管队伍。只有这样,丹阳的事业才能生机勃勃、整个干部队伍才能健康成长。
  最后,童国祥还强调,眼下春节即将到来,市委中心组成员不仅要管好自己,还要管好各自的分管部门,绝不能出现“四风”抬头的问题,绝不能出现违反中央“八项规定”、省市委“十项规定”的问题,绝不能出现“节日病”问题,让中央党风廉政建设和全面从严治党各项要求真正得到落实。

 

 

上一篇:市委中心组集中学习焦裕禄精神
下一篇:市委中心组召开新时期共产党员思想行为规范学习讨论会