您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论学习 > 正文

十九大精神吹进每个市民心里

发布时间:2018-02-02 17:27:36文章来源: 【 字体:
    “建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,这是十九大报告中我感触最深的部分。”党的十九大以来,方美芳在安排好本职工作的同时,马不停蹄地奔波在十九大精神的学习宣讲中,“十九大报告亮点纷呈,其中的工匠精神,真是说到我们工人的心坎上了。”据统计,截至目前,方美芳应邀宣讲十九大精神近三十场。
 
    2017年10月18日,党的十九大在北京胜利召开。方美芳作为我市唯一一名十九大党代表赴京参加会议。期间,作为亲历者,她通过丹阳日报每日谈参会体会,第一时间与市民分享喜悦和收获,引起读者广泛关注,方美芳的“每日说‘心’词”更是刷屏丹阳人的朋友圈。网友“以后的以后”在朋友圈动情地表示:“原本以为十九大离我们遥不可及,但通过方美芳的视角,让我切实体会到了十九大的咫尺之近。我相信,以十九大精神为引领,丹阳的明天一定会更好!”
 
    同时,围绕十九大报告中的热词、新词、暖词,我市社会各界也对报告全面关注。从为“民族伟大复兴”泪流满面的老党员汪深渠、黄崇德,到为“美好生活”鼓舞奋进的普通市民、心潮澎湃看“强军”的老兵,党的十九大传递出的新思想像春风一样迅速吹遍丹阳大地,像春雨一样滋润着每一个丹阳人的心田。
 
    为认真贯彻落实党中央和省市委部署,坚持将学习宣传贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,党的十九大后,我市精心组织了各项学习宣传贯彻活动。市委召开传达学习党的十九大精神大会,就学习宣传贯彻十九大精神提出要求,市委书记陈可可传达会议精神并讲话,十九大代表方美芳也向与会人员交流了她参会的心得与感受。
 
    在市委的高度重视下,党的十九大精神学习宣传工作正以多种形式在全市火热展开,学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮已经形成。去年11月,我市以“学习十九大精神,做新时代合格党员”为专题开展了“五事联动”主题党日活动,全体党员市领导以普通党员身份分别参加了各自所在党支部的活动。
 
    为实现党的十九大精神宣讲全覆盖,我市还组建了市委宣讲团,在全市范围内集中开展党的十九大精神宣讲活动。其中,各级领导干部带头宣讲,市委常委到党校、基层工作联系点宣讲十九大精神,各级党政主要负责同志也带头宣讲,并结合大走访、农村党员冬训等,深入做好十九大精神的宣讲工作。通过认真学习备课,宣讲团成员围绕党的十九大提出一系列新思路、新举措、新要求和新目标,进行深入思考和研讨,用通俗易懂的语言,将十九大精神更生动、更全面、更准确地传递给了干部职工和群众。
 
    新时代要有新作为。在党的十九大精神的指引下,我市吹响了“高标准定位,高质量发展”的号角,正迈出新时代实现新崛起的坚实步伐。
 
 
 
 
 
 

 

 

上一篇:民政系统学习贯彻十九大精神
下一篇:社区组织党员学习十九大报告