您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论学习 > 正文

掀起“学习强国”APP学习热潮

发布时间:2019-03-28 16:56:46文章来源: 【 字体:

“是的,我们都是追梦人。追梦,我们收获满满;追梦,我们希望满满……”3月26日下午,市新时代文明实践中心会议室内传出了慷慨激昂的声音。原来,由新时代文明实践中心、市委宣传部举办的“点赞祖国学习强国”——庆祝新中国成立70周年诵读分享会正在进行,而此刻站在台上进行分享的是一对来自华南实验学校的薛枫和薛铭伊父女俩。

“当时,听说我市要举办这样一个诵读分享会,我毫不犹豫地拉着女儿一起报了名。”薛枫告诉记者,他在华南实验学校教五年级语文,每天打开“学习强国”APP进行学习已经成为他的必修课。薛铭伊今年上五年级,学习之余也是经常和父亲一起观看“学习强国”APP上的内容,并且父女俩还经常一边看一边探讨。

“真没想到这次报名参加诵读的人会有这么多。”市委宣传部相关工作人员告诉记者,活动筹备初期只准备30组选手参加诵读,没想到报名通知发下去后,各镇(区)和单位的积极性这么高,直到诵读分享会开始前一天,还有人在陆续报名。据了解,此次参与诵读的有近40个单位共百余名选手,包括单独诵读和联合诵读,总计47个节目。

据介绍,“点赞祖国学习强国”诵读分享会诵读内容以“学习强国”APP上的内容为主,也可以是自己的学习心得,还可以挖掘党员干部职工工作生活和学习的亮点。“之所以选择诵读的方式来举办活动,就是要降低难度,让大家都能参与进来,进一步激发党员干部的学习热情,掀起‘学习强国’APP的学习热潮。”市委宣传部相关负责人告诉记者,目前我市“学习强国”APP注册使用人数为50540人,全市党员注册率达93%,学习总积分55万分。

 

 

上一篇:开发区党员干部冬训班开班
下一篇:最美乡村学诗追梦