您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论学习 > 正文

最美乡村学诗追梦

发布时间:2019-04-11 09:00:39文章来源: 【 字体:




习总书记在庆祝改革开放40周年大会上引用的‘九万里风鹏正举’是哪位词人写的?”
    
“李清照!”
    
“回答正确!奖无袖围裙一个,撸起袖子干!今天我和大家分享的就是《九万里风鹏正举——跟着习总书记学诗追梦》……”
    
3月29日上午,开发区建山村委会大会议室内,近百名村民听取诗词讲座。
    
在一个多小时的分享中,丹阳市诗词楹联学会会长、诗联志愿服务队队长赵永东分享习总书记引用和创作的经典诗词,并简要回顾我市“中华诗词之乡”创建历史。建山黄连山村作为中国最美乡村、江苏省诗教先进单位,文化底蕴较为深厚,2015年就成立了诗社,编印了诗集。

    每个人的气质里,藏着走过的路和读过的书。与会村民在听讲和有奖问答中,进一步感悟总书记治国理政的情怀与智慧、胸怀与自信。村民表示,学习古诗词,不能立竿见影,然而却能“润物细无声”。
    
本次活动,是丹阳市志愿服务暨“文化庙会”第3站“活力曲阿”系列活动之一,由丹阳市新时代文明实践中心、市委宣传部、文明办主办,开发区实践所、文联、诗词楹联学会、建山村实践站承办。
    
会后,与会村民和诗词楹联学会会员共同采风赋诗。黄连山这个当年“黄面团子当人参”的穷山村,扬鞭追梦启新程。

 

 

上一篇:掀起“学习强国”APP学习热潮
下一篇:市统战系统举办专题讲座学习新思想