您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论研究 > 正文

《丹阳革命英烈传选编》首发

发布时间:2017-09-18 14:10:38文章来源: 【 字体:
    6月29日上午,由市政协、市委宣传部组织策划,市政协教卫文史委员会、市史志办共同编纂的《丹阳革命英烈传选编》举行了首发仪式,市政协领导沈岳方、陈建红及政协秘书长吴卫方参加了活动。
 
    据了解,中共丹阳地方组织成立于1925年四五月间,由中共早期革命活动家恽代英、侯绍裘等亲手组织。从大革命时期到新中国成立,丹阳有13个县的一级领导干部为了革命事业英勇献身;有6000余名党员干部和革命群众为国捐躯,其中1172人先后被省人民政府、民政部认定为革命烈士。为发扬革命先烈优良传统,《丹阳革命英烈传选编》的收录范围除丹阳籍革命烈士外,对曾经在丹阳工作过、为了丹阳的革命和建设事业献身的烈士,或与丹阳关联度较大的上级或友邻地区党政军组织中的知名人士、发源于丹阳的军队和军队组织中的相关烈士也进行了收录,并按照烈士传略、烈士简介、烈士英名录和烈士牺牲年表四大类进行编排。
 
    据介绍,该书主要以《中共党史资料—革命烈士传记资料选辑》、《江苏省革命烈士英名录》、《江苏省革命烈士事迹选编》、有关部队军史资料以及镇江、常州等相关地区的著作、资料为依据和范本,结合相关情况进行整理和修改而成。

 

 

上一篇:我市马相伯文化研究会周年纪念大会暨首届马相伯学术研讨会举行
下一篇:吴越孙氏历史文化研究会成立