您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论研究 > 正文

市人大工作理论研究会换届

发布时间:2017-09-18 14:17:36文章来源: 【 字体:
    第六届市人大工作理论研究会第一次会议8月15日下午召开,会议选举产生了新一届人大工作理论研究会成员。市人大领导李忠法、蔡国璐出席会议。
 
    会议听取了第五届市人大工作理论研究会工作报告,部署2017年各单位调研课题。据了解,2012年6月以来,第五届人大工作理论研究会围绕常委会工作中心,通过广泛深入基层调研、组织座谈、发放问卷调查等形式,在讨论决定重大事项、依法监督、代表工作和基层人大建设等方面开展了大量的理论研究,形成理论文章近60篇,为提升人大工作层次、推进基层民主法制建设作出贡献,为市人大常委会依法履职和自身建设发挥了积极作用。
 
    市人大常委会主任李忠法肯定了第五届人大工作理论研究会取得的成绩。就做好新一届研究会工作,李忠法要求把握方向,紧贴大局,突出重点,增强理论研究的实效性,针对人大工作中一些亟需解决的重要问题开展研究,努力推进人大工作方式方法的创新;充分体现理论研究的民意导向,将理论研究与“四问四促暖企惠民”大走访活动相结合,深入调研群众普遍关心的实际问题,提出科学方案,为人大工作提供理论支撑。
 
    会议选举李忠法为第六届人大工作理论研究会名誉会长,聂刚健当选为新一届会长,王永生、张跃华当选为新一届副会长。
 

 

 

上一篇:吴越孙氏历史文化研究会成立
下一篇:《花渡陈氏宗谱》告成