您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论研究 > 正文

《花渡陈氏宗谱》告成

发布时间:2017-10-16 16:07:13文章来源: 【 字体:
    经过历时一年的精心编纂,珥陵《花渡陈氏宗谱》告成。珥陵陈氏是著名爱国学生运动领袖陈东的后裔。10月15日的颁谱仪式上,市委宣传部、珥陵镇党委政府、市文广新局、档案局和历史文化研究会负责人以及常州、丹阳两地文史学者齐聚一堂,共同研讨弘扬以陈东为代表的爱国主义优秀传统文化。
    北宋时期的丹阳籍太学生陈东,是我国历史上一位爱国学生运动领袖,为抵抗金兵南侵,领导了著名的“伏阙上书”运动。据了解,陈东后裔广泛分布于丹阳。作为陈东的家乡,珥陵陈氏立志弘扬陈东精神,通过谱牒传承千年文化。此次通过多方努力从日本东洋文库获得失传已久的民国版《云阳陈氏汇造宗谱》,终于完成了《花渡陈氏宗谱》的续修。新修的《花渡陈氏宗谱》一函八册,保存了有关陈东和陈氏家族的大量重要历史文献。该家谱免费发放给陈氏族人,以传承优良家风,激励族人为国家和社会多做贡献。
    《花渡陈氏宗谱》被市档案馆、图书馆和常州家谱馆收藏。

 

 

上一篇:市人大工作理论研究会换届
下一篇:最后一页