您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论研究 > 正文

练湖《龙城朱氏宗谱》面世

发布时间:2018-03-15 16:15:15文章来源: 【 字体:
    3月11日上午,近百位朱氏宗亲和相关人员从各地赶到丹阳,参加《龙城朱氏宗谱》颁谱典礼。
 
    新谱八卷五十四万字,编纂时以已故老人朱裕宝珍藏的1878、1902、1929年三部老谱为基础,吸收了外地十余部朱氏宗谱的研究成果,增加了村史、大事记等内容。文化丰厚、史料准确、史系完整、脉络清晰,是记载家族迁徙繁衍发展、练湖农耕文化的一部新作,有较高的文化品位和史料价值,在村庄拆除、族人外迁的情况下尤显珍贵。
 
    练湖境内自2013年12月朱汉文编纂的《晓庄朱氏宗谱》以来,至《龙城朱氏宗谱》,已有十二部新谱问世,其中有朱、韦、孙、殷、冷、王、史、储、周九姓。
 
 
 
 

 

 

上一篇:《花渡陈氏宗谱》告成
下一篇:第六届人大工作理论研究会召开第二次会议

相关新闻: