您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 理论武装 > 理论研究 > 正文

朱子文化研究会纪念朱熹诞辰888周年

发布时间:2019-03-05 16:53:13文章来源: 【 字体:
    2018年10月26日上午,镇江地区朱氏宗亲齐聚我市丹北镇朱子文化馆,共同纪念儒学集大成者朱熹诞辰888周年。市领导金夕龙、周东明,丹阳日报社、档案局等单位负责人和朱子文化研究有关学者出席活动。
 
    据悉,朱熹是南宋著名理学家、思想家、哲学家、诗人、教育家、文学家,其所治朱子理学,是中华民族优秀文化的重要组成部分。新时代下,我市朱氏后人深入挖掘朱子理学所蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,成果斐然,朱子文化已逐步成为我市的标志性文化品牌。在当下守正创新的重要阶段,我市宣传思想文化工作也正围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”目标,大力弘扬传统文化,深入推进文明创建,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。
 
    活动中,华东师范大学终身教授、世界朱氏联合会秘书长、朱子及朱子学研究领域权威专家朱杰人以朱子文化精髓为主题,应邀作讲座。
 
    全国人大代表、镇江市朱熹文化研究会会长、天工国际董事局主席朱小坤为朱杰人颁发聘书,聘请其为镇江市朱熹文化研究会顾问。
 
    此外,为传承朱子精神,弘扬朱子文化,镇江朱熹文化研究会还以此次大会为契机,评选表彰了德才兼备、学有所成的“朱氏十大学子”。
 
 

 

 

上一篇:市委党校集中开展“大调研”专项行动
下一篇:公安局举办“公安(青年)论坛”