您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 思政园地 > 爱国主义 > 正文

我市开展“追寻革命足迹 感受古城变迁”—蒲公英少年亲历爱国主义教育基地活动

发布时间:2016-08-05 11:11:26文章来源:本站 【 字体:
              蒲公英少年“追寻革命足迹   感受古城变迁”七彩夏日暑期活动是由中共丹阳市委宣传部、丹阳市公安局、丹阳市文广新局发起,丹阳市总前委旧址纪念馆、丹阳市蒲公英之家、民盟丹阳委员会、丹阳市规划展示馆联合举办的关爱留守儿童志愿服务系列活动之一。

 8月4,我们首次组织延陵镇的近30名留守儿童参观了丹阳市规划展示馆及总前委旧址纪念馆两家爱国主义教育基地。通过现实地直观感受,让他们深刻感受我市的红色革命气息以及丹阳古城日新月异的城市变化,有效激发他们对红色精神继承与弘扬的热情。此外,在活动期间,我们还陪同这些留守儿童一起开展红色文化教育、心理辅导服务、行为教育、感恩教育等多方面活动,以期帮助他们度过一个充实而又有意义的暑假。同时,也以此来培养他们的集体荣誉感和心系国家的爱国主义情怀。

 

 

上一篇:关于命名丹阳市规划展示馆为丹阳市爱国主义教育基地的决定
下一篇:蒲公英少年“追寻革命足迹 感受古城变迁”活动现场