您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 思政园地 > 爱国主义 > 正文

我市河阳幼儿园“国庆”活动精彩纷呈

发布时间:2016-10-12 16:57:49文章来源:本站 【 字体:
              秋风送爽的金秋时节,祖国妈妈要过生日了!我市河阳幼儿园的全体小朋友用精彩的活动来庆祝祖国妈妈的生日。

镜头一:歌唱祖国

“国旗国旗多美丽,五颗金星照大地……”、“国旗国旗红红的哩……”孩子们们唱起一首首歌唱祖国的歌,歌声中充满着庄严和自豪,脸蛋上洋溢着幸福的笑容。让我们向着国旗敬礼!敬礼!

镜头二:描绘河山

祖国妈妈拥有世界上最美的山河。有海南的碧海蓝天,也有北方的冰雪世界;有宏伟的山川河流,也有温婉的园林田陌……祖国妈妈真美啊!“我到过杭州了”、“我去过上海了,哪里有东方明珠塔”、“我去过北京天安门了”……我们小朋友去过很多地方哦,让我们一起画一画吧,长大后还要到更好玩的地方去玩。

镜头三:传承国粹

京剧是我们国家的国剧,戴上我们自己设计的京剧脸谱,也来学一学动作,唱一唱京歌。这可是祖国妈妈的宝贝哦!

镜头四:中国梦筑

祖国妈妈过生日了,我们有好多话要对您说:“祖国妈妈,我要学好多本领,长大了当个发明家,让祖国妈妈更强大!”“祖国妈妈,我长大了要当医生,为更多的人治病。”“我长大了,要当画家,把美丽的祖国妈妈都画下来。”……

在精心组织的活动中,孩子们感受到了浓浓的国庆气氛,爱国之情油然而生。“今天是你的生日,我的祖国……”让我们同唱这首歌,祝愿祖国繁荣昌盛。

 

 

注:信息源自“丹阳教育”。

 

 

上一篇:“红色”记忆,七彩童年 ——横塘中心幼儿园举办“庆国庆”系列活动
下一篇:关于组织参观规划展示馆的活动通知